Ferdinand Dyck
Food, Bier, Nahrungsmittelpolitik – Reportage, Report – Konzeption, Produktion
Hat Politik studiert (Diplom – Frankfurt, Berlin) und immer von einem Job im Parlamentsbüro von SZ oder Spiegel geträumt (Praktika während der Journalistenschule: SPIEGEL, Stern, FAZ). Wurde dann erstmal BEEF!-Redakteur und analysierte statt Haushaltsdebatten das intermuskuläre Fett im Kobe-Rindfleisch und die enzymatischen Prozesse beim Bierbrauen. Ist seit 2015 freier Journalist, hat ein Buch über Bier geschrieben und erkannt, dass es politischere Themen als "Essen" und "Trinken" nicht gibt.
Artikel bisher erschienen in Tagesspiegel, FAZ, Spiegel, Stern, BEEF!, GEO, Essen & Trinken, B-eat, NEON, vice.com, CICERO.
Arbeitsproben
Spülmaschinen-Rezepte: Kabeljau im Eco-Waschgang
Selbstversuch, ZEITMagazin online, März 2019
Ein Weihnachtswunder
Karpfen-Reportage, ZEITMagazin, Dezember 2018
Tokio Tales
Kulinarisches Porträt Tokios, B-EAT, November 2018
Heute kein König
Report über die Absatzkrise des deutschen Biermarkts, CICERO, März 2018
Das Rindermast-System der USA
Reportage für Steakserie BEEF, März 2017
Deutsche Laibkultur
Reportage über Brot, GEO, Oktober 2015
Wir wollen mehr Bier wagen
Brau-Anleitung, BEEF, Januar 2014